У меня маннол залито для гуров и автоматов, по крайней мере я его доливал (АТФ-А) гур работает норм, свободно вращает.
Долго искал инфу по жиже в гуре и остановил свой выбор на ХАДО LHM. Эта жижа имеет ситроеновский допуск, но она зеленая минеральная. По характеристикам аналогично феби и декстрону 2. Неделю катаюсь жижа цвет не меняет. Перед этим решил поменять жижу, взял G004000М2. Чернела через день. Пролил литров 5. Результат нулевой. Полетел ГУР. Для моей машины нужна только минералка и всё. Плевать на допуски.
У меня гул гидрача на мазде был и подтекал немного сальник. Заливал присадку ХАДО, на два месяца про это забыл, потом опять сначало завыл (причем только на горячую) потом и потек, проблему решил заменой гидрача.
На хадо непосредственно на упаковке написано русским по белому, что присадка не пригодна для некоторых VAG, так как она просто не растворяется в ваговской жидкости, что собственно у меня и произошло. Этот гель так и лежал куском. ГУР в итоге поменял — звук очень утомил.
У меня на ниссане гур чуть подвывал, и насос мок. Выписал хадо, шприц и в бачек гура, руль стал легче и шум намного меньше стал.
Так как, на старой рейке жидкость резко вытекла, пришлось ехать до магазина за жижой, было подозрение, что поджог насос ГУР. После замены запчастей, осенью залил в систему XADO спрей ревитализант, стало все нормально руль крутился легко, шум пропал, зиму откатал.
Залил дикстрон 3 от маннол). Руль стал крутится как у меня на шкоде с электро усилителем. Очень легко. Уже год ежу.
Масло в ГУР — Xado ATF III/IV/V. ГУР стал работать лучше и тише.
О замене жижи в ГУР на Mannol ATF-A suffix A. Слил Ravenol SSF, кстати можно было разглядеть, что она зеленого цвета, гарью не воняла. Впечатления — руль стал порядком легче, ГУР отзывается только в крайних положениях, без особых усилий можно вывернуть колеса на стоячем авто, но одним пальцем руль не стал крутится.
В принципе все получилось нормально… Проехал уже около 400 км, жижа не потемнела.
Я заливал 3 декстрон от маннол и норм, руль крутится легко. Меняю раз в два—три года пробег 135 тыс.