Жидкость ГУР FEBI или STEP UP
Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137 не нашел, пришлось взять пентусин от febi (Febi M 6162), можно смешивать с др. жидкостями. Долил до уровня, вроде ни че, все в порядке.
ГУР скушал литр ФЕБИ — потеплело — не ест.
Залил месяц назад Febi 6162 зеленую, насос гудит все сильнее и руль становится тугим.
Предлагаемые в торговых точках жидкость для ГУР феби и его аналоги не идут ни в какое сравнение с маслом для автотических коробок передач. Заказывал себе феби, через месяц стал грязно - черным, зимой застывает и вытекает через прокладки.
Вылил, залил ATF Dikstron зиму пережил нормально, добавки не требует.
Я когда менял на своем В4 жижу, пошел на рынок, мне эту 6162 продали (а другой феби у них и небыло). Залил и три года ездил вообще про ГУР невспоминая.
Хай гир в частности в ГУР — ацтой, более менее по качеству Step-Up (если не ошибаюсь).
Залил синтетику Феби 6161, по ощущению руль стал немного легче и в крайних положениях не гудит!
Синтетика Febi/Bilstein S 6161 (что скорее всего тот же Pentosin CHF 11S ). До -30С у меня никаких проблем не было, ниже 3 последних зимы и температур у нас вроде не было. Минералка с -20с чумилась. Однако и не Subaru…
Менял год назад оригинальную японскую жижу - заливал Декстрон от Zik. ГУР работал нормально. На выходных сделал полную замену. Слив в бутылку и тряхнув увидел густые образования непонятного происхождения.
Заливал спецмасло для ГУР «Step up». Учитывая промывку, ушла полная бутыль (946 мл) и купил на доливку (200 мл). Руль крутится ноормалёк.
При смене жидкости в ГУР залил Power Steering Fluid от StepUP. Езжу третий год, ничего странного не замечено.