Жидкость ГУР FEBI или STEP UP
Была STEP UP гур, не плохая вроде.
Заменил жидкость ГУ. Можно сказать частично заменил. Купил 2 банки жидкости (06162 Febi). Слил с бачка чрез шланг грамм 500-600, долил, завел — покрутил рулем, опять слил. И так 2 литра. Первый слитый литр был весьма черный. Особых изменений не заметил, но на душе будет спокойнее.
У меня после перехода с Nissanmatic J на пентосин (от FEBI) почему-то руль тяжелее крутиться стал.. Вроде как и в морозы не выл особо, поменял, скорее, превентивно, а сейчас гадаю — а надо ли было…
Имел печальный опыт с универсальной жидкостью для ГУРа Step Up. Около года назад планировал заменить жижу полностью, и, пока оригинал не приобрел, купил этой фирмы на доливку — типа все равно менять. Потом банку Febi приобрел — обе в багажнике лежали.
В морозец градусов в -15 ГУР аж завыл — достал обе банки, Step Up — кусок льда просто. Сразу заменил полностью. Хорошо еще подлить в систему ее немного успел. А если бы всю бухнул? Вся рулевая накрылась бы.
Крайслер с относительно недавнего времени предписывает лить в ГУР фирменный ATF. В свою очередь, уже много лет езжу с PSF фирмы Step Up. В наших краях цена приемлемая, совместимость полная, так что рекомендую.
Давно хотел поменять масло в гидроуселителе. Сначала залил промывочного, потом купленное зелёное febi. Руль стал крутиться намного легче. Проделанной работой доволен как слон.
Разницей в 3-4 дня заливал и febi, и пентосин который ориг, работает одинаково, не вижу смысла переплачивать.
Я два насоса сменил. При смене последнего, поставил бочек с фильтром от волки. И теперь все хорошо. Лью step up psf. Светло желтая.
Залил эту 21647 (зеленая) жижу зимой в январе, вроде катал зиму все хорошо. Летом в жару ГУР стал выть и скрепеть при повороте руля. Открыл бачек как то, проверить уровень, а из него паленой резиной запах. Жидкость очень жидкая и от зеленого цвета ни осталось и следа.
Сегодня собрался и сменил на FEBI 08972 с допуском 236.3 желтого цвета. Скрип ушел.
Собрали насос. Залили жидкость феби, но уже минеральную. Руль стал легким. Насос работает тихо.