Жидкость ГУР FEBI или STEP UP
2 года тому ещё родную зеленую жидкость заменил с промывкой на зелёную ФЕБИ 06162. Всё как крутилось - так и крутиться, зимой никаких проблем не было…
Я менял — купил сначала универсальную жижу для гидроусилителя StepUP вроде, так руль как на девятке крутился, очень туго. На следующий день, купил литр ZIC-DII, стало получше, но всё-равно не то пальто.
И вот недавно остался оригинальный Matic-D, вот с ним реально руль мизинцем крутить можно, разница огромная.
Когда вместо красной жижи залил очень жидкую феби 06162 вой стоял страшный в любых режимах.
Пентозина Феби — г@$но разбавленное — ни в коем случае не берите на залив/долив, тока на промывку годится. Бутыль оригинального пентозина Фольксваген — отличается по цвету и плотности от Феби вполне ощутимо в лучшую сторону.
Жидкость для ГУР, обычная минералка Febi 6162, начинает пускает пузырьки только если ниже 35 мороза.
FEBI 06161 хороша, 12 лет залита, ГУР живее всех живых.
06161 FEBI, залил такую 2000 км назад и установил бачек от ГАЗ 3110 с бумажным фильтром. Жижа до сих пор как из бутылки, нареканий ни каких.
Обнаружил потемневшую жидкость ГУР, которую я уже менял почти год назад. Нареканий в работе ГУРа не было, просто не понравился темный цвет жидкости. Жидкость для гидроусилителя Step Up (1 литр), код для заказа SP7033
Мне на глаза попалась вот эта жидкость, STEP UP, флакон 355 мл. На долив самое то. Залил, прошел месяц, не пениться, не подвывает, ГУР работает хорошо.
Когда только купил машину, заменил в сервисе старую жижу на декстрон, и тогда появились повизгивания при повороте колёс на асфальте, при повороте руля в крайнее положение и при сильном нажатии на педаль тормоза.
Недавно решил ещё раз заменить жидкость в ГУР и попробовать psf от фирмы StepUp. Ну и результат налицо, как говорится. Повизгивания исчезли, гур и тормоза стали работать мягче.