Втулки стабилизатора Точка Опоры или SASIC
Я ставил точку опоры. Вроде не скрипит теперь.
Заказал и поменял на «Точка опоры». Втулки заскрипели опять. На улице -27С. «Точка опоры» прошли 40 000 км.
Пришёл конец на 162000 км 3-ей ступице, на этот раз передняя левая. Взял оптимал. Единственное что смутило, посадочное отверстие на ступице под диск, на оптимале меньше, тем самым диск тормозной пришлось центровать на глаз.
Позже выяснил что ошибка продавца, он продал мне ступицу от дорестайл, а у них тормозные диски меньше, собственно и отличие. Заодно заменил втулки переднего стабилизатора. В этот раз втулки оригинал, не понравились мне точка опоры.
Начались дикие стуки спереди, поднял, подергал стабилизатор, он стучит. Поменял стойки и втулки, поставил полиуретан точка опоры. Менял не снимая ничего кроме мелкой распорки, просто трещеткой открутил все болты.
Откатал на них пару дней и начались не*бические скрипы даже при наборе скорости, когда чуть-чуть поднимало морду, звуки просто адские. Заказал оригинал, поставил, Все ок. Все звуки и стуки пропали
Втулки от точки опоры поставил, 35000 прошли и никакого намека на износ ни втулок, ни термоусадки, что сильно удивило! В другие места изделия от точки опоры ставить не собираюсь.
В 40000 поставил втулки точка опоры, сейчас 120000, все ок, хорошие втулки, когда ставили не разрезали, просто намазали стабилизатор маслом и все залезло, поэтому досих пор живые. Советую.
555 + точка опоры втулки = стоят перед и зад, уже за 80т.км не отказали.
Про втулки стабилизатора, скрипят немного они причем при определенной температуре. Когда жара на улице, то тишина, когда мороз ниже -15 они тоже ни звука не издают, а вот когда температура на улице от -2 до -12 -13 градусов они при больших ходах подвески поскрипывают, особенно слышно на лежачих полицаях.
Противоядие этому скрипу есть, но ненадолго его хватает, полгода максимум, помогает смазка в месте трения втулки о стабилизатор.
Я ставил точку опоры — втулки стабилизатора. 2,5 года полет нормальный.
Лучше саксы от жука лучше. Стоят SASIC 2306115 - втулка стабилизатора.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры