Втулки стабилизатора Точка Опоры или SASIC
В апреле менял втулки стаба. Поставил Точка опоры. Разрезал втулки. Смазку из комплекта использовал. Втулки легко наделись на стаб засчет смазки. Проехал уже 8 т. км — все нормально.
Я ставил полиуретан точка опоры в переднюю подвеску: втулки стаба, сайлентблок нижнего рычага. Отъездил на них год-полтора и поменял все на резинки. Во первых невыносимо скрипеть начали, едешь как на телеге, во вторых на стабе появилась выработка на металле.
Пришлось менять еще и стаб.
Плохие втулки, новые только поставил, скрипят хуже изношенных на резине и ещё и стук появился.
Стояли тогда на Аллексе, было норм. Покупал потом на филдера — была смазка в комплекте. Намазал, потавил. Заскрипели через 1к. Когда разобрал — смазки уже не было. Помазал невымиваемой, результат тот же. В итоге поставил rbi и забыл. Всё это про точку опоры.
Решил попробовать полиуретановые от фирмы ТОЧКА ОПОРЫ, вроде недорого и качество на высоте. Взял весь комплект на перед и на зад. Запакованно качественно. Какая-то жижа на втулки стабилизатора) Думаю специальное чтоб не прилипали к железу)
На мерс себе поставил полиуретан втулки стабилизатора спереди и сзади и в передние стойки стабилизатора, полет отличный! Словами всего не опишешь, мне нравится!
Стал замечать что не так давно в подвеске стало себя что-то свободно чувствовать. Решился на замену стоек стабилизатора и втулок стабилизатора на полиуретан. Результат скажу вам меня порадовал. Автомобиль стал гораздо собранее чем был ранее.
Не стало лишней болтанки. Стойка стабилизатора передняя левая и передняя правая NL206B NL206A. Втулки стабилизатора полиуретан точка опоры 12011506. Втулки не резал всё и так прекрасна стало только немного смазал перед установкой и всё пошло как по маслу.
Втулки полиуретан, точка опоры, стоят с предыдущего владельца, и у меня прошли 73 тысячи.
Заменили на сервисе втулки, все-таки влезли вот эти 21011716, на 18 мм в диаметре. Правда мастер сказал что заскрепит полиуритан. Чтож, пока тишина, ничего не гремит не скрипит, я доволен.
Втулки стабилизатора передние точка опоры достойно проявила себя в эксплуатации.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры