Упоры капота Lesjöfors или STARKE
Долгое время думал, что сделать чтобы не падала крышка багажника. Нашел аналог STARKE 184-024. Подошёл как родной. Все отлично работает.
Прошлой зимой умерли амортизаторы багажника, так что по голове пару раз прилетело. Сначала заказал starke, но когда они пришли, решил их попробовать под своим весом продавить, но чего они уж очень жестко. Решил, чтобы потом не кусать локти, а взять lesjofors 8162008.
Результат и совет. Они оказались как раз для этой двери по жесткости, дверь не выстреливает, а медленно сама поднимается, закрывать сперва непривычно, потом становится чуть мягче и в дальнейшем все просто.
Дизайн тоже хорош, она полностью чёрная и поэтому не выделяется.
Starke дверь не поднимает, скорее отстреливает. До середины дверь поднимается очень резко, потом плавно. Тем у кого дверь зашумлена — похоже это ваш выбор. Starke 186016: L=468mm / 650N.
Как показала жизнь, Lesjöfors — полная фигня, что упор капота, что упоры крышки багажника. Либо оригинал, либо Stabilus, он и идёт в оригинале.
Начитавшись про аналоги амортизаторов двери багажника было быстро принято решение поменять себе их тоже. Зимой не держат, периодически огребаю по спине. Выбор пал на Lesjofors. Подошли без проблем. Вся замера 15 мин.
Скорость поднятия не очень быстрая, но все же поднимает. Огромную скидку делать надо на то, что у меня сделана доп. шумка. Делал сам, поэтому для себя любимого не жалел материал.
Моя любимая фирма Starke теперь выручает меня с амориками стекла багажника))). Работают отлично))).
Перестали держать амортизаторы капота. Выбор пал на Lesjofors (8092501). Теперь когда открываешь капот — он сам поднимается вверх. Замена выполнена — отлично держат капот. Идентичны.
Частые открывания капота для залива незамерзайки сделали свое дело, один упор вытек и капот уже не держался. Менять нужно соотвественно парой, остановился на варианте LESJOFORS 8092501 по длине одинаковы со стоком, поэтому никаких нюансов по замене не возникло, в шары напихал смазки немного
Закрытие стало поначалу с усилием, а потом приработалось за пару месяцев и стало норм, открытие идет гораздо медленнее стока) перед установкой прокачал, но не знаю нужно ли) одинаково со стоком
С самого момента покупки авто не работали газовые упоры капота. Приобрел фирму LESJOFORS. Артикул 8075702. Шведская фирма. Замена их проста, заняло менее пяти минут. Капот держат отлично.
На 211 кузов заказал упоры от Авенсиса Lesjofors 8192534. По длине в вытянутом состоянии один в один с родными. Подошли идеально. Смазывать ничего не надо — в ушках новых упоров уже заложена силиконовая смазка.
Теперь дверь открывается сама медленно и плавно. Высота подъема как у родных, никаких заломов.