Упоры капота Lesjöfors или STARKE
Зиму нормально отходили, в длину примерно одинаковы, разница в пол сантима, новые длиннее. Крепление пилить пришлось, но ни чё страшного в этом нет, балгарка только нужна. Номер 8162016, LESJOFORS.
Я себе заказал Lesjofors 8172920, как получил, подумал бракованные, так как сжать всем телом не мог и на миллиметр, а во мне без малого 100 кг. :-) потом выяснил что у них усилие под 800 ..., в общем поставил только один левый и то дверца открывается даже на морозе бодро и держит уверенно, вторую пока ставить опасаюсь — руку оторвёт :-)
Это уже вторая замена передних амортизаторов на "тракторе". В первый раз менял оригинальные на китайские Starke. Временное решение которое протянуло около 6 месяцев. Теперь же замена KYB 341445 по каталогу Паджеро 4.
Сегодня пришли закупленные амортизаторы капота и крышки багажника. Для багажника взял Starke. Скажу сразу — не оправдали надежд, при открывании норовят вырвать крышку. Блиннн.
Но вот купленные аммортизаторы капота, самые самые дешевые фирмы G.U.D.ГУД, оказались очень даже гуд. Работают четко. Понравились.
После того как очередной раз чуть не пробил голову об крышку багажника решил поменять амортизаторы, взял не оригинал 2 шт за 629.54 рубля, брал starke 186-017 крышка стала открываться выше.
Амортизаторы брал starke 186-017, крышка стала открываться выше и закрыватся с большим усилием, каких либо проблем с эксплуатацией не испытываю...
В жаркие дни при опускании крышка багажника за сантиметров 20-30 до крайней точки просто падала. Ну, думаю, упоры подсели. Не сильно меня это устраивало. Тут клубни посоветовали ставить упоры с силой 560-630N и одним из таких вариантов оказался тот самый Lesjofors (такие же стоят под капотом).
Поменял и результат не заставил себя ждать — все ровненько и аккуратно стало опускаться. Видимо сказывался лишний вес шумки да и износ…Оригинал 525N Lesjofors 560N
Lesjofors 8162049/8162050. Комплект стоил 2000 руб. Открывают плавно — по лицу не бъют. Закрываю в конце с небольшим усилием.
Я себе на капот поставил такие Starke 183-183. Пружина газовая крышки багажника. Второй год, все нормально.
Наверно и правда, амортизаторы задней двери можно назвать расходниками после родных заводских! Мои тоже приказали долго жить и после нескольких ударов по спине, было решено искать решение проблемы!
Нашел более или менее удачную замену, это фирма Lesjofors и номера 8188302 и 8188303. Ходят уже второй год, летом просто отлично, зимой чуть хуже, но самое главное, что ни разу не стукнуло сверху! Рекомендую!