Упоры капота Lesjöfors или SAT
Заменил упоры капота на sat. Капот теперь плавно поднимается при открытии. После установки держал уже на одном упоре.
Sat ST-53440-39075 - Амортизатор капота. Ставил себе эти, подходят болт-он, держат отлично, уже год как стоят — полет нормальный!
Я НА форике SG ставил амортизаторы SAT, так они в самом конце сантиметров 20 еле-еле поднимали, приходилось руками помогать.
Как показала жизнь, Lesjöfors — полная фигня, что упор капота, что упоры крышки багажника. Либо оригинал, либо Stabilus, он и идёт в оригинале.
Упоры. Опорой для моего капота могли быть различные продолговатые предметы. Но была одна «дежурная» деревяГа которая всегда была со мной и помогала мне держать тяжёлый капот, хранилась на крыле под капотом.
Но время прошло и вот приобрёл SAT амортизатор капота, полный аналог. Был ещё в запасе TOYOTA, его в одинокого не ставил, он не держит один, да и устал бы быстро. Теперь они работают в паре с китайским братом.
Начитавшись про аналоги амортизаторов двери багажника было быстро принято решение поменять себе их тоже. Зимой не держат, периодически огребаю по спине. Выбор пал на Lesjofors. Подошли без проблем. Вся замера 15 мин.
Скорость поднятия не очень быстрая, но все же поднимает. Огромную скидку делать надо на то, что у меня сделана доп. шумка. Делал сам, поэтому для себя любимого не жалел материал.
Заменил амортизаторы 5-й двери. Из новых в продаже были только SAT, поэтому их и поставил. Теперь дверь открывается сама.
Частые открывания капота для залива незамерзайки сделали свое дело, один упор вытек и капот уже не держался. Менять нужно соотвественно парой, остановился на варианте LESJOFORS 8092501 по длине одинаковы со стоком, поэтому никаких нюансов по замене не возникло, в шары напихал смазки немного
Закрытие стало поначалу с усилием, а потом приработалось за пару месяцев и стало норм, открытие идет гораздо медленнее стока) перед установкой прокачал, но не знаю нужно ли) одинаково со стоком
С самого момента покупки авто не работали газовые упоры капота. Приобрел фирму LESJOFORS. Артикул 8075702. Шведская фирма. Замена их проста, заняло менее пяти минут. Капот держат отлично.
Перестали держать амортизаторы капота. Выбор пал на Lesjofors (8092501). Теперь когда открываешь капот — он сам поднимается вверх. Замена выполнена — отлично держат капот. Идентичны.