Лучше не спрей, а в тюбиках которая — она погуще. Я российской SILICOT пользуюсь, ей же мажу и направляющие суппорта раз в год, для направлялок суппорта просто идеально подходит и недорогая по сравнению с импортными. Работает от -40 до +250 С.
Юзаю вот эту: Vmpauto 1304 MC 1510 blue. Вроде бы норм. Не растекается и цвет не меняет пока. Водой не смывается вообще. Густая достаточно и липкая.
Осенью 2014 года помазал амортизаторы задней двери смазкой типа WD-40, ничего путного не получилось, смазка выветрилась через неделю и дверь снова начала «гудеть» при открывании/закрывании. В автомагазине решил прикупить силиконовую густую смазку, пощупал, потер пробник, купил. Нанёс на шток и под пыльник новую густую смазку. Отъездил больше полугода, дверь даже не скрипнула)))) На днях решил обновить смазку, достал тюбик, а это оказывается SILICOT. По ощущениям нейтральный состав, без цвета, без запаха…
Брали валеру на сервис, итог: носик неудобный, большой выход жидкости, по свойствам ничем от жидкого ключа кенгуру не отличается. Решили работать с кенгуру.
Я забивал mobilgrease 28, норм. Живёт уже года 3-4.
2301 VMPAUTO Смазка силиконовая. Прикупил ее, летом надо разбирать все замки, смазывать. Одну дверь пробовал, эффект отличный, остальными летом займусь.
Я в восторге от валеры. Сравнил его с ВЭДЭхой и жидким ключом от Апрувед и разница колосальная. Выпуск и все борты передней и задней подвески тронулись и открутились на ура после 15 минут ожидания. Ни один не лопнул и не сгладился.
Так же спасли привод на Ауте моего другана. Тоже механ приговорил его и послал не разборку. Тоже был послан. Через 10 минут с Валерой он вручил мне спасённый привод, хотя ранее кувалда и лампа ему не помогли.
Смазка, типо жидкого ключа, «Валера» называется. Нормальная штука, даже лучше вд 40 будет.
Я шприцую родным шприцем, смазку использую синюю Мобил — всё отлично работает, смазка не вымывается.
На Террано 2, 2001г. бензиновый, ставил крестовину GMB # GUN-50, отходила три года, потом заменил кардан, поставили от 1996 г. ходит до сих пор, это было в 2015 г. Регулярно шприцую смазкой MOBIL HP 222.
Универсальные смазки LIQUI MOLY или WD-40
Универсальные смазки Wurth или WD-40