Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
Махнул задние тормоза на TRW, передние тоже TRW ставил 3 недели назад. Увы передние запищали. TRW GDB3426 Колодки тормозные задние
Ставил эти колодки на ВАЗ классику ещё когда они были Lucas, конечно по сравнению с отечественными или украинскими аналогами это было небо и земля. Интересный факт, что колодки то скрипели то нет, а ВАЗ классика это наилучший автомобиль для тестов тормозных колодок, ведь тормозная система практически не менялась с 70-ых годов и там нет никаких вспомогательных систем, на этой машине сразу все становится ясно, можно даже не проводить высокотемпературные тесты))).
Потом ставил их на AUDI, но радости хватало не на долго такое впечатление, что после первого динамичного торможения все хорошее кончается и колодки тормозят гораздо хуже. Не могу достоверно сказать настоящие это колодки или подделка, но не мог же все время попадать на "левые" колодки ))), а болезнь у всех была одна и та же. Я не знаю каким образом колодки ATE и TRW занимают лидирующие позиции, либо мне всегда попадалась подделка, а тестировал настоящие, но меня уже точно с корейцев на это европейское качество не переманишь!
Они диски грызут. За 20 тыс. пробега уже приличный буртик выгрызли.
Менял задние колодки, поставил оригинал trw, так они ужасно скрипели, хотя мастер советовал blueprint. Поставил их и все прошло. Это с чем столкнулся лично я.
На 54 тысячах подошли задние колодки. На 40 менял передние на TRW, которые меня полностью устроили. Решил купить TRW и в этот раз. Модель GBD 1957. При установке все подошло идеально. Спустя месяц и 3000 км после замены, все работает отлично.
Стал бить руль при торможении. Решил не точить диски, а заменить на новый оригинал. Так как у меня тормоза переделаны от Celsior, диски были куплены от Lexus GS. Дороже в два раза аналога, но и по весу когда сравнил со своими старыми дисками Textar они тяжелее раза в полтора.
Отличаются левый и правый, даже на самом диске стоит маркировка «L» и «R». Естественно разные парт номера у дисков. Правый 43512-22260, левый 43516-22010. Колодки поставил nisshinbo, они не царапают поверхность дисков и нет никаких борозд. Буду дальше ездить и наслаждаться отличными тормозами.
Я за Aisin в оригинале, ставлю на перед Nisshinbo, нет претензий.
Собственно Nisshinbo ставил на Короллу все время. Было все гуд.
Передние — оригинальные, а задние — TRW (керамические). Передние тормозные колодки — 410601237R. Задние тормозные колодки — TRW GDB1330DTEИ. Ничего кроме положительных ощущений от эксплуатации автомобиля после ремонта написать больше не могу.
Всё отлично!
Менял на 60000 спереди. Ставил такие + диски TRW. В итоге скрип только на левом колесе. 5000 км проехал ничего не изменилось. Скрипит только когда слегка нажимаешь на педаль и медленно притормаживаешь.
Если нажать педаль сильно и резко останавливаться - скрипа не будет. На прошлой неделе поменял колодки местами (внутреннюю на внешнюю) скрипеть стало меньше, почти не слышно.