Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
Они скрипят странно. Скрипят тогда когда жмешь на тормоз слегка как бы. На маленькой скорости скрипят, на большой скорости нормально всё.
Колодки трв не пищат, но пыль на дисках есть.
Недавно столкнулся с такой проблемкой — пока машина холодная, никаких лишних звуков нет, но через полчаса движения на небольшой скорости (5-30 км/ч) становится слышен скрип со стороны переднего правого (вроде бы) колеса.
Чуть прижмешь тормоз — сразу пропадает. Тормоз отпускаешь — опять проявляется. Скрип явно зависит от частоты вращения колеса. На большой скорости скрипа нет.
Колодки менялись 10 тыс назад, остаток еще больше половины с обоих сторон, вчера при переобувке на лето посмотрел.
Дело в паленых колодках TRW, хоть коробка и была с голограммой и прочими признаками оригинала. Колодки подклинивали в направляющих из-за некачественного литья, в сервисе их немного подровняли болгаркой и теперь все описанные звуки исчезли — лишь иногда слышен легкий писк при торможении, что я считаю нормой.
На своей ATE, родным Trw (последний раз скрипеть начали)…
14000 на тайге проехал, не хуже и не лучше чем текстар (до этого стояли), только внешний вид. Текстар кстати проехали 57000, бурт максимум 0,5 мм. Снял чисто из-за того, что все 4 решил поставить с перфорацией.
А вот колодки трв меня удивляют — 71000 км на передних уже и там еще почти половина колодок осталось.
Мучился со скрипом, именно задних тормозов, год или полтора. Началось это после замены ориг. накладок. Для замены брал Advics. В итоге заменил на Nisshimbo и всё гуд, скрипа нет. Дождь, снег или жара и солнце всё отлично, скрипа нет.
Да, после замены задних стали немного поскрипывать передние, но там на самих дисках был износ, и мне это было известно. После замены дисков и тормозных накладок настала тишина. Накладки также брал фирмы Nisshimbo, ну а диски Advics с буковкой B.
На короллу ставил nibk на перед, диск сожрали и сделали из него грампластинку, полосы, итог колодки выкинул, диски точил. На зад поставил колодки advics на родные тормозные диски, притерлись только через 2000 т.км, а так жутко скрипели.
Купил нишимбу на замену и опа скрип пропал).
Случайно открыл я для себя другие колодки. Совсем другой уровень торможения. Чётко, бесшумно, прогнозируемо. Год назад и на РАВ4 такие поставил. До этих колодок я считал, что у Тойоты отвратительные тормоза. С тормозами оказалось всё хорошо, а вот колодки ставят не очень.
Сейчас сын в восторге! Рафик научился тормозить! А фирма очень известная. Такие ставят на все Европейские машины. Это конечно же TRW.
Пришла пора передних колодок, взял TRW gdb 1658, устраивают во всем, скрипов пока нет. Проблему с ручником победил — сменил родные тросики на Bosch, теперь намного спокойнее на склонах парковать
Хайку хорошие колодки, мягкие, но стираются быстрее. Финскийосетр плохие колодки, как и свечи и ремни и тд и тп. Трв хорошие колодки, жёсткие, скрипят от машины к машине, но не перегреваются.