Передниие диски и колодки менял на 50 тыс. Ставил trw, вроде бы все хорошо но… Появился при торможении писк. Машина стала напоминать рабочий уазик.
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
с колодками неоригинал TRW скрипит, или сильно « пылит», колеса вечно чёрные.
Передние поставил Zimmerman и колодки TRW но пылят жутко так что следующая замена будет на NK.
Использовал колодки и диски фирмы ТRW. Прожили 2 года. Диски однозначно в утиль.
TRW GDB 2035 - подходят ИДЕАЛЬНО! Тормозят отлично, без скрипа и посторонних звуков, четко и мягко.
Колодки передние и задние, по началу скрипели при торможении, но со временем перестали. Тормозят мягко и плавно.
Компанией MASUMA мне были предоставлены бесплатно на тест драйв запчасти. Были установлены передние колодки. Производителем была заявлена гарантия в 50000 км. Я проехал на них 46000 км. На колодках еще оставалось около 2‑х мм ферродо, так что заявленные 50000 км колодки пройдут без проблем. В комплекте с колодками идет пакетик смазки для суппортов, очень удобно, сразу смазываю суппорта.
В работе показали себя колодки очень достойно, не скрипят, не пылят, тормозят эффективно. Тестировал в том числе и на южных серпантинах. Очень оптимальное соотношение цены и качества. Я сейчас купил передние колодки в фирменном магазине MASUMA. В качестве очень подтянулись. Поэтому рекомендую ставить данные колодки. Номер по каталогу MS-2389.
На грузиче юзал машуму явную разницу в эффективности торможения с более дорогими аналогами не заметил.
Взял Masuma MS-1472, за этот ценник всё более чем - не пылят и все смазки в комплекте.