Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
ТРВ не самый лучший выбор. Я через 2 месяца выкинул ТРВ колодки и вместе с дисками, встало всё нормально без переделок (на задние) но! Во первых задние диски стали очень грязные (пыль, копоть), во вторых диски пришли в негодность через месяца полтора (борозды с двух сторон).
Тормозило может и нормально, но сам факт что диски пожрало за 1000 -1400 пробега подразумевало что комлект не годный, после была замена в круг на JAPANPARTS. В том году на пробеге общем 80-85к была замена задних колодок (на JAPANPARTS) передние износ 55-60%.
Диски и перед и зад износ ровный и задиров минимум.
Стоят сейчас TRW колодки, вроде норм, но дерут чугун они круто и пылят сильно. Не куплю больше.
Диски trw и galfer не советую, не понравилось как работают в паре с колодками trw (cotec) и колодками galfer (original). Колодки trw серии cotec, свои деньги не оправдывают. Серия dtec — рекомендую, но там и цена не маленькая.
Колодки сейчас стоят TRW, ну уж больно пылят они.
Мне TRW нравятся, хорошо тормозят, не скрипят, не пылят. Ну жрут диски и ладно.
Четыре месяца прошло, как я заменил «родные» задние колодки. На колодки китайской фирмы Masuma. Хочу сказать, что качество колодок отличное. Никаких посторонних звуков нет, не свистят не скрипят не пылят)))) Впечатления только положительные.
Колодки купил фирмы ТРВ, на многие свои машины ставил такие и проблем не возникало.
Колодки тормозят прекрасно, схватывают быстро. Не свистят, не скрипят. Однозначно рекомендую. Колодки TRW.
Гудели. Поменял на TRW, не гудят. Езжу с ними с 15 января. На заводе вроде тоже TRW ставят, но действительно гудят…