Тормозные колодки TRW или MARSHALL
Установил на замену оригинальных ТРВ и помоему больше не менял, еще тысяч 80 так и продал, но тормозили заментно хуже заводских, но я не гонял и в целом устраивало.
TRV колодки в сочетании оригинальных дисков - износ гораздо больше, т.к. они гораздо жесче.
Разочаровался, колодки очень быстро пришли в негодность, расслаивается тормозная поверхность, сильно скрипели весь период эксплуатации. Качеством не доволен, рекомендовать не могу, хоть и не очень дорого, но много подделок!
Тормозят хорошо, износ минимальный, но сильно и громко скрипят. Моему разочарованию не было предела, поэтому больше их брать не буду!
Колодки купил фирмы ТРВ, на многие свои машины ставил такие и проблем не возникало.
Гудели. Поменял на TRW, не гудят. Езжу с ними с 15 января. На заводе вроде тоже TRW ставят, но действительно гудят…
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.
В догонку к амортам маршал решил попробовать колодки. Менял сам в гараже, понравилось что в коробке с колодками уже была смазка для направляющих, мог бы и не покупать отдельно. Тормозят нормально, скрипа нет, надеюсь и не появится.
Цена опять же нормальная: маршал 900р, фиолетовые nybk 1600р, bosch, brembo 1800.
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.