Тормозные колодки TRW или MARSHALL
Колодки TRW но Bosh колодки лучше TRW Скрипучие.
Были колодки TRW очень жёсткие, диск нормально жрут, но и ходят гораздо дольше чем все остальные.
Недавно столкнулся с такой проблемкой — пока машина холодная, никаких лишних звуков нет, но через полчаса движения на небольшой скорости (5-30 км/ч) становится слышен скрип со стороны переднего правого (вроде бы) колеса.
Чуть прижмешь тормоз — сразу пропадает. Тормоз отпускаешь — опять проявляется. Скрип явно зависит от частоты вращения колеса. На большой скорости скрипа нет.
Колодки менялись 10 тыс назад, остаток еще больше половины с обоих сторон, вчера при переобувке на лето посмотрел.
Дело в паленых колодках TRW, хоть коробка и была с голограммой и прочими признаками оригинала. Колодки подклинивали в направляющих из-за некачественного литья, в сервисе их немного подровняли болгаркой и теперь все описанные звуки исчезли — лишь иногда слышен легкий писк при торможении, что я считаю нормой.
На своей ATE, родным Trw (последний раз скрипеть начали)…
TRW колодки поставил, нормально тормозят.
Брал себе такой набор, получается вроде чуть дешевле, чем по отдельности (колодки, пружины, цилиндры, распорки) и ставить удобнее.
Я на лукасе откатал 20 тык. И на ferrodo 20 тык. Претензий небыло. Затем поменял торм. диски на R14 вент. (lukas) и колодки поменял на ферродо. 20 тык на ферродо откатал. И теперь еще тыщ 12 снова на lukas. Не скрипит. Тормозит вполне уверенно.
Я сейчас докатываю на trw, пробег 51000, менял на 24000, очень мне нравятся эти колодки, иногда поскрипывают, но это очень редко. Сейчас снова купил колодки trw.
Стояли у меня ТРВ, вид был такой что комар носа не подточит.
Я ставил Лукас с подношиными дисками - скрипели.