Тормозные колодки TRW или SANGSIN Hi-Q
С купленного фокуса снял задние тормозные диски по причине того что их сьело неравномерно, колодки при этом стояли вот такие.. hi-q. они ли виноваты в порче диска или нет не извесно, но у них неравномерный износ, по краям их сьело.
скрежет был как металом по металу, хотя износ был небольшой. диски в расточку и на запас. поставил brembo, все нормально.
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Про колодки TRW. Их сейчас даже в руках стремно держать. Думал, мне подделку хотят втетерить. А оказалось, нет. Просто для папуасов теперь выпускают «изи чек».
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).
Старые колодки были фирмы санг син Аля хай кью, прошли дай бог 30 т. км.
Колодки hi-q/ для атмосферных астр 1.6 (на крузы они же sp1362 перед sp1363 зад). Отличные колодки.
Заменил колодки вкруг на TRW (GDB 1386 перед и GDB1330 зад), хотя стояли почти новые NIBK… но я привык к TRW и другого не хочу…