Тормозные колодки TRW или GALFER
TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.
Колодки TRW пылят на диски сильно. А так норм, не скрипят.
Колодки Textar хорошие, но как альтернативу можно глянуть еще на GALFER (которые хорошо вентилируются и спасают от перегрева) я оказался ими доволен. У меня сейчас стоят тормозные колодки передние GALFER B1.G120-5241.2. Проехал 35 к пробега и никаких нареканий к тормозам нет, работают отлично.
Лично мой вариант по опыту 5 летнего владения — диски TRW, колодки TRW серии DTEC (не скрипят и не пылят).
Купил по совету, колодки кошмар какой-то. Тормозят отлично, но скрип невыносимой постоянно и пылят очень сильно. Буду менять на другие
В 19ом году поставил передние и диски и колодки Galfer (B1G10206222 и B1G22501171). Комплект не скрепит, не гудит, но вот колодки пылят безбожно. Передние диски и супорта вечно в черной саже. Лично я такие колодки больше не куплю.
Поставил новые колодки и новые диски в круг, недели две три ездил нормально, а когда они притерлись — начался дикий скрип при торможении в любую погоду. Очень сильно бесит, все вокруг оборачиваются от этого скрипа…
Перед диски и колодки galfer, пылят мягко сказать, но вроде все тормозит)))
Передние менял только на TRW. Полёт нормальный.
Диски и колодки Galfer. Но от этих колодок пыли прилично. Будете мыть диски каждую неделю. Но никаких проблем с ними нет. Если не готовы мыть диски так часто, тогда Фрикса колодки.