Тормозные колодки TRW или FRICTION MASTER
Когда гнал машину, стало слышно писк колодок, пока ехал заказал RIXOS MD9050MS. Коробка красивая, внутри 4 колодки на двух из них скрип пластины, в комплекте ещё смазка для направляшек. Старые стояли TRW 4599.
Колодки фирмы TRW, не шибко они мне понравились, слишком долго скрипели по началу и за эти деньги, думаю, можно взять что-нибудь по лучше.
В феврале месяце 2018 года менял колодки с дисками на Равчике. А сейчас заметил хруст при торможении и борозду (или канавку) посередине площади покрытия колодки с диском с внутренней стороны диска на правом переднем колесе. Диски ставил BOSCH, а колодки TRW.
После покупки этих колодок радость моя длилась недолго, они начали очень сильно скрипеть в жару, а по-скольку это ужасно начало бесить, поэтому я и решил их поменять на другие. Больше брать не буду!
Установил передние колодки Friction Master MKD1776. Проехал 1000 км. Хорошие колодки. Не скрипят, хорошо тормозят. Не дорогие. Рекомендую.
Годные колодки, пару раз ставил, прожили где-то 55ткм. Не то что бы много, но вполне нормальный срок для не особо дорогих колодок. Стираются чуть чуть неравномерно, но не критично
Тормозят отлично, скрипов нет. Использую эти колодки более 7 лет, придраться абсолютно не к чему, немного пылят, но в это есть тоже один огромный плюс - бережный износ тормозного диска. Если бы не цена, так и продолжил бы пользоваться этим брендом, но увы есть аналог дешевле...Выбор всегда за Вами друзья!
Обычные брендовые колодки трв ходят 50000-60000 км, норм. тормозят.
Решил не жмотиться, и заказать на Старичка колодки Friction Master MX227 Long Life. Они стоят на 70% дороже простых из серии MKD, но ходят при этом в 2-2,5 раза дольше. И практически совсем не пылят.
На Опеля поставил Friction Master керамику. Отлично. И ценник вполне себе.