Тормозные колодки TRW или FRICTION MASTER
Десять тыс заодно с костями менял передние колодки на своем ЛОГАНЕ
Чтото трв меня в последнее время разочаровывают .. в плане шума и торможения все хорошо, но вот пыли летит немерено . катки все черные, на мойке еле отбиваются
Может конечно брак попался, потому что раньше таких проблем не было
но что-то мне это не нравится
Купил на замену сначала Friction Master, посоветовал знакомый. Приехал в сервис, на замену, посмотрели — нет отверстий под штатные пружинки, колхозить ничего не стали (некоторые сами сверлят отверстия, не осуждаю).
Сдал. Заказал, и поставил на днях оригинал.
Сразу после установки проблем с ними вообще не было, но радость была не долгой, проехав 2000 км начали жутко скрипеть, поэтому рекомендовать не буду. Может у Вас больше денег и купите себе что-нибудь менее громкое!
Искал себе колодки, которые не скрипят, поэтому купил TRW, но и тут мне не повезло, тоже скрипят, зато тормозят нормально и не пылят. Из-за ужасного скрипа я не могу их советовать!
Фрикшн мастер. На Acura колодки ставил этой фирмы и был доволен.
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).
Колодки и диски те которые брал в прошлый раз колодки gdb458 и диски 21120-3501070-88…ну пробег на тех составил 60т км… вполне прилично …
Хоть и доступные, но немного скрипят. Особенно на последних метрах. Но с музыкой в салоне особо не замечается
Заменил колодки вкруг на TRW (GDB 1386 перед и GDB1330 зад), хотя стояли почти новые NIBK… но я привык к TRW и другого не хочу…
Заменил задние тормозные диски и колодки неизвестного производителя на рекомендованную по эффективности схему диск/колодка. Были приобретены задние тормозные диски ATE (24011003661) и задние тормозные колодки FRICTION MASTER (nx1114). Сделаны очень качественно.
Спору нет эта схема на порядок лучше оттормаживает по сравнению с моей прежней. Когда нужно будет менять на переде, также поставлю ее. В общем рекомендую. Компания: Friction Master