Тормозные колодки TRW или Dafmi
Передние тормозные колодки trw gdb 1550 купил, сразу появился писк и за 25 тыс. пробега колодки снесли диски тормозные, под замену.
У меня сзади диски и колодки TRW, так вот жрут они диски.
Поменял я значит летом тормозные диски, поставил китай, и на них купил колодки трв, так вот эти трв скрипели хуже чем на 9ке, ужасно громки при нагретых тормозах и несильном нажатии, скрип надоел за 5 тыс пробега.
Старые колодки сильно пищали, решил поменять не дожидаясь износа. Поставил TRW и каково было мое изумление, когда TRW тоже стали пищать, причем еще сильнее. Проехал 300 км, думал притрутся, но нет - при резком торможении все хорошо, а если в пробке вяло притормаживать, пищит как старый уазик.
Стояли колодки TRW - был очень доволен, проехал на них почти 100 000 км. При замене решил сэкономить и поставить колодки попроще, в итоге получил скрип гул и неравномерный износ диска. В итоге решил снова поставить TRW, но уже такого качества не получил. Новые TRW стали пищать, да и качество торможения снизилось.
Отличные колодочки, при торможении не свистят и запаха никакого нет. Проехал пару тысяч, а на вид как новые.
Нормальные колодки, правда в момент притирки немного поскрипывали, как обычно, но пыли особой не заметил и с торможением проблем не испытывал. Колодки подходят для спокойной езды, стоит попробовать!
Колодки TRW пылят на диски сильно. А так норм, не скрипят.
Пробег перевалил за 170 тысяч, пора бы и задние тормозные диски поменять. Поскольку связка из дисков Brembo и беспылевых колодок Trw на передней оси вполне хорошо себя показала, дальше экспериментировать не стал.
Я поставил оригинальные колодки ТрВ там вместо картонки покрытие какое то. Проехал 2000 вой не вернулся. Скрипят только при смене направления движения и иногда в повороте, но не критично.