Тормозные колодки Tokico или SANGSIN Hi-Q
Поставил HI-Q, отлично отрабатывают.
Очень достойные колодки SANGSIN SP1086 (HI-Q). Только у них один недостаток — отсутствие противоскрипных пластин, но он легко решается, если на старых колодках эти пластины есть — достаточно просто переставить.
Для такой машины, как у меня ( Honda Odyssey RA1 ) не подходят, сильно тяжелая для них, не сильно но греется диск и запах колодок. У жены ХОНДА ОРТХИЯ , то нормально. Теперь думаю, какие ставить.
После расхваливаний продавщицы, типо дороже немножко остальных, но того стоят, купил колодки "токико" черного цвета. Не скрипят, но пылят ужасно - все диски черные. А от дисков хоть прикуривай... Хотя при продолжительном спуске машина автоматически притормаживает двигателем и на колодки нагрузка минимальная. После длительной езды по трассе, чтоб притормозить надо педаль в пол вдавить. Груженым вообще не безопасно ездить.
Очередная замена задних тормозных колодок и сколько я не пробовал разных фирм колодки, выбор остановился на этих встают как родные.
Колодки передние есть SANGSIN (HI-Q) SP1243 в два раза дешевле и отлично себя показали.
На прежней машине ставил Hi-Q нареканий вообще не было. До этого юзал DELPHI стерлись за 7 500 км пробега)
Диски тормозные АТЕ колодки HI-Q. Недорого, эффективно и не скрипуче в любую погоду.
Колодки были куплены заранее, фирма Hi-q. После замены скрипов, свистов не замечено.
Сейчас поставил колодки Tokico, пока полет хорош, но информативность не особо, ремза били более хваткими.