Тормозные колодки Textar или Kashiyama
Колодки hq, чета они скрипели… сейчас уже кашияма стоят, но тоже поскрипывают в сырую погоду…
Колодки текстар меня огорчили вместо того, чтоб стираться самим, они стирали тормозной диск. На вид пару десяток за три месяца сожрать успели.
Купил где-то месяц назад передние тормозные диски брембо и колодки кашияма. Проезили где то месяц. Вчера решил глянуть что и как… Покупаю кашияму около пяти лет. Да пылят сильно и стачиваются за год, ну колодки и должны пылить и стачиватся, но эти что-то потрескались.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Ездил на колодках Kashiyama. Они показались не слишком эффективны.
Кашияма) Не пищат, не пылят. Не жрут диск)
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо