Тормозные колодки Textar или Kashiyama
Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.
У меня были колодки фирм Advics, KASHIYAMA, Ashika и HSB. Из всех только Кашияма скрипела и пылила больше всех, и тормозила так себе. Другие тоже пылили, но не сильно, даже я бы сказал практически незаметно. Лучшие были фирмы Advics.
Брембо диски…через пол года повело. Колодки кашияма сейчас просто г.но.
20 тыс., 1 год. — Subaru, сточили весь ресурс одновременно с дешёвыми дисками Brembo, установленные одновременно с ними. 3 тыс., 3 мес. — Kashiyama — шляпней колодок не видел.
Текстар жрут диски. 2 замены колодок — диски на выброс. Третьи колодки = новые диски.
Колодки TEXTAR лучше, из всех доступных вариантов.
В конце декабря (30 числа) заехал в сервис поменять колодки и передние тормозные диски. Колодки текстар, диски патрон. Пока прикатываю, на холодную несколько торможений скрипят, потом норм.
В этот раз решил поставить обычные Textar. Много лет ставлю их на разные машины — неизменно хороший результат, дешево и сердито. Диски Otto Zimmermann, чувствуют себя отлично и выглядят как новые, износ минимальный.
Прошлый раз диски на перед ставил zimmermann, отходили 60000 км. Колодки прошлый раз были textar, прошли больше 30000км.
Внимание. 3 раза ставил на три разные машины. В перед. И ни разы не услышал скрип. Тормозит так себе средне. Эти колодки для тех кто хочет поставить и забыть о них. Ставил на ниссан альмера классик, мазда 626 и киа рио.