Тормозные колодки Textar или Hola
Колодки Textar не особо понравились, тормозят вроде нормально, но очень сильно скрипят.
Купленные не не так давно колодки Textar — оказались говном. Проехал на них уже 6500 км, скрипят постоянно. По городу ещё раз через раз. А в горах, кода медленно ползёшь на тормозах с крутого спуска, скрип стоит на всё ущелье… Колодки менял вместе с дисками.
Так ещё последние 500 км, как бы это правильно описать… Появилось с начала подвывание при торможении, а потом низкочастотный скрежет при торможении на небольшой скорости перед тем как машина уже почти остановилась.
Я ставил Brembo, ставил Advics, ставил TEXTAR. Всё это мусор. Тормозят примерно одинаково плохо, только скрипеть начинают в разное время. Самые плохие были TEXTAR, диск сожрали и скрипеть начали раньше других.
Появился мерзкий скрип, как только глянул на тормоза сзади понял, что давало этот скрип. Поехал купил тормозные колодки, взял не сильно дорогие, больше для эксперимента. Старые колодки стояли texstar — не понравились, когда машину брал остаток был 50%, проехал 3 т.км и им хана, как то не очень.
В предыдущий раз ставил себе TEXTAR, когда нагреваются начинают пищать в тягучках, когда лёгонького притормаживаешь.
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо