Тормозные колодки Textar или Hola
Пищат хуже уазика, пылят по жести и греют диски если нормально наваливать, плюс ко всему плывут после пары жёстких торможений. По АТЕ и оригиналу такого не было.
Иногда попадаются неплохие колодки, но сыпятся как уголь.
Текстар какие-то мягкие, плавные и перегреваются. Это мое личное наблюдение и никому его не навязываю. Я очень интенсивно езжу, а и кстати они мне сейчас диски тормозные испортили, канавки нарезали.
TEXTAR, первое время радости особо никакой не было, все работало в штатном режиме — тормозило, не пищало, не …. Но по достижению износа в % 40-50 становилось всё веселей и звучней! Этот скрип и даже какой то басистый звук трения — просто раздражал! Он был и летом и зимой, он был и на горячую и на холодную! Он был всегда и с обеих сторон!
Колодки хола, я себе такие недавно ставил, намучался слегка с установкой.
Отъездил уже несколько тысяч км и ничего плохого сказать на счет тормозов сказать не могу. Колодки Textar не срипят, немного пылят, но мне кажется в этом и есть смысл колодок, чтобы стирались в первую очередь они, а не диски).
Передние колодки поменял при ТО на Textar. Не идеально, но прихват стал лучше.
Brembo так как на прошлой машине они без проблем проехали 40к км, но они мне так и не приехали. Взял колодки TEXTAR. На машине стояли такие же и тормозили они неплохо. И износостойкость у них тоже хорошая. Единственный минус — что при больших суточных пробегах пылят.
Поставил Textar. Колодки Textar прошли свои 30000 км без претензий, не пищат. Пыли от них много. Брать можно.
Ставил TEXTAR. Черно желтая упаковка, голограммы, коды для проверки в приложении. И диски и колодки одновременно. По кругу. В сравнении с оригиналом — небо и земля. Не пылят не скрипят. Покрытие PRO. В общем доволен!