Недавно купил новые тормозные диски на перед фирмы MERITOR, и колодки STELLOX. Проехал 15 тыс. км, у колодок износ около 40%, не особо радует. Купил еще один комплект колодок про запас, пусть лежат, а то цены скачут, хрен поймешь.
Так как езжу я, колодки разваливается этой фирмы, а диски ведёт. И всё это происходит в течение пары недель - максимум месяц, рычаг вывалился через 1000 км. Контракт за 7 лет подвёл лишь раз-была полуось-вибрация.
И то продавец в знак извинения выслал мне бесплатно за свой счёт другую исправную деталь, сказав оставить старую в зачёт косяка. Так что скупой платит дважды.
У меня мысль только одна — что колодки сделаны из говна. Диски тормозные новые. Пробег колодок тысяча км. Пылят, плывут, скрипят на дотормаживании, царапают диск. Вернулся к Акебоно.
Новые стэлоксовские тормозные колодки на Форд имеют фрикционные накладки по толщине меньше, чем на старых съезженных за несколько лет !
Колодки, диски периодически брал — ничем не отличались от других.
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
Колодки Stellox, цена смешная (порядка 750-800 р). Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
По отзывам клиентов поставил себе колодки Stellox, цена смешная. Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.
Поставил опять stellox 1079 002 — SX. Ни одной претензии к ним нет, разве что приходится всё равно платить за них. Для города, за глаза и за уши. Кстати проехал 34791 км на них, что на 300 км больше, чем в прошлый раз.