Тормозные колодки Stellox или SANGSIN Hi-Q
Юзаю сангсин — колодки как колодки, диск особо не изнашивают, хватает передних тыщ на 50-60 минимум.
Сча сангсин взял на Лачу на зад, через неделю начали скрипеть при маневрах и медленной езде, видимо из-за диска с выработкой, а так норм. тормозят. Так же на Лачу брал передние колодки AMD, тоже работают норм.
Никаких ватных, плывущих и не тормозящих Hi-q м прочей шняги, „не едящей диски“.
Люди, не ведитесь на это фуфло. Брал себе тормозные колодки Hi-Q, одна стерлась за три месяца в хлам, вторая тоже не далеко отстала. Только зря выброшенные на ветер деньги, хоть и не большие. Но лучше чуть добавить и купить что-то приличное.
Вчера были установлены тормозные колодки STELLOX 145 010-SX. Немного покрутился по городу, притирая, могу сказать, что со старта они резво цеплялись за диски, как будто уже и были притёртые). Не пищали не пылили, но покатаемся ещё, а там посмотрим.
Предварительно - колодки хорошие.
Хорошие колодки сангшин - ставил такие на витц /рено дастер. Не скрипят, не мажут.
Я в печали, вроде все на месте, все ровно, а стучит. Взял колодки Sangsin sp 1260, поменял и стук пропал. Тормозят норм., я доволен.
Переобуваясь на лето заметил износ тормозных дисков и колодок, значит надо менять купил сначала передний комплект STELLOX и уехал в командировку. Приезжая домой заниматься машиной времени просто не было. Задние диски FENOX купил позже.
Прикипевшие винты крепления дисков пришлось высверливать и нарезать новую резьбу, короче намучился просто пипец .. Ещё поменял направляющие (пружины) колодок.
Доволен всем, пропало легкое биение на руле, и периодический шаркающий звук на малой скорости, особенно в сырую погоду, но колодки STELLOX при торможении немного попискивают.
Я корейские ставлю Hi-Q, так ничо вроде, не скрипят, не сильно пылят, но чуть сильнее, чем оригинал изнашивают тормозной диск, ну и дешевые весьма.
Я на перед поставил, после покупки, колодки stellox, т.к. не было времени ждать. Я не скажу, что они плохие.