Тормозные колодки SANGSIN или LPR
Поставил на передние и задние колеса LPR, уже прошли 30 000 км, иногда поскрипываю в жару в пробках, за такую цену вполне нормально.
Оригинальные колодки, последнее время стали терять в качестве, часто стали скрипеть. По совету форумчан были куплены колодки Sangsin. Новые колодки порадовали. Главный плюс, они не скрипят, а еще медленно изнашиваются. После резкого торможения нет запаха, что говорит о том, что они не перегорают.
Я поставил тормозные колодки SANGSIN SP1595 2.5 года назад на пробеге 71600 км, сейчас пробег 117000 км и колодки пока не собираются заканчиваться. Планирую в июне сменить их вместе с тормозной жидкостью уже в принудительном порядке.
Hi-Q (Sangsin) SP1110 идут с пластинками (правда по одной на каждой колодке). Сам на них езжу — мне нравится :)
Уже 6 лет пользуюсь колодками LPR, пробовал много и дорогие, и дешевый, но выбор остановил на LPR. Качеством очень доволен, цена низкая, долговечные, ни когда не скрипели, всегда ходили больше положенного времени. Воды не боятся, зимы ни бояться, грязи как все боятся, при перегреве не рассыпаются. Один есть минус: это электро-разъемы, постоянно отваливаются провода от колодок. Берите, не пожалеете.
Это говно. Жрут диски и не тормозят. Угораздило мне это в зад на паджеру поставить(. Благо диски есть запасные.
Акебоно, Сумитомо, Адвикс, Нибк — это то, что обычно лежит в красных коробочках с логотипом Тойоты. Если хочется чтобы было совсем бюджетно и при этом хорошо, то вэлкам братская Корея — Сангсин и Мандо.
Sangsin выкинул, повело диски после поездки на море из за одного торможения + пылили хорошенько.
Беру колодки lpr уже 3й раз и они не совсем мне нравятся, все 3 пары передних попискивали, сейчас стоят новые и тоже немного начали попискивать! Мое мнение, лучше переплатить пару копеек и взять ate.
Колодки из разряда: Скупой платит дважды! Нормально работали первые 100 км, когда притирались. А дальше, ...! Короче, после небольшого нагрева, становятся ватными и начинают жутко скрипеть! Причём, на любой скорости. Попалась подделка? Возможно, но скорее всего нет. Ибо покупались в проверенном годами магазине, да и на глаз, кажутся оригинальными!
В итоге, с ватностью еще как то можно было смириться, но с воплями на весь район, нет! Поэтому плюнул - купил Брембо(идущие на машине с завода)! Теперь кайфую! Вывод: Нехрен слушать всяких дядек, говорящих " Все берут, ещё никто не возвращался! " и сразу покупать нормальные колодки!