Заказал диски Valeo PHC R1030 и колодки Sangsin sp1047. Все поставили, тормозит нормально.
Поставил летом 2017 года тормозные диски Textar и колодки Sangsin. До + 15 окружающего воздуха работают отлично. Выше указанной температуры, Хруст и писк нереальный. Слышен только на улице.
Стоят в круг колодки этой фирмы, десять тыщ накатал на них… диски передние, как раз новые при их замене ставил. В данный момент диски все посечены бороздами от колодок, Я бы даже назвал это канавами, слишком жесткие и тормозят не фантастично из за этого.
Мои колодки sangsin HQ хватают тормозной диск.
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Пришла весна и очередная поездка на шиномонтаж закончилась сюрпризом. Сервисмены приговорили к скорой замене тормозные колодки и диски. Диски тормозные штатные и проехали 49 тыс.км осталось 2 мм до минимальной толщины.
Около 30 тыс.км из этих 49 проездила на колодках Sangsin Brake HАRDRON HP1196. Колодки очень понравились буду еще такие брать. Только вот очень уж неожиданно кончилось сие удовольствие.
После замены поехал по трассе ~1000 км и удивлен повышением расхода топлива. На пол-литра точно. По ощущениям Sangsin мягче, плавнее тормозит. Более прогнозируемо что-ли.
На предыдущем авто колодки TSN сразу выкинул, т.к. было несколько секунд торможения, сменившегося на «скольжение» и я чудом никуда не въехал. То есть, TSN тормозили ровно пару секунд, потом перегревались и проскальзывали.
Колодки такие ставлю уже не первые и на второй авто и очень ими доволен, отличные тормозные и температурные характеристики. Колодки тормозные передние — SANGSIN — GP1399.
Очень распространённые колодки, проверенные временем. Себе как то брал, но по дороже линейку этой фирмы, остался доволен.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.