Тормозные колодки SANGSIN или Bosch
Колодки очень сильно скрипят.
Установленные вкруг Sangsin серии HP по итогу оставили меня с ещё большим количеством вопросов. Кончились через 17500 км пробега. В ноль. Да, эксплуатация по большей части по городу, да тормозили неплохо, но всего 17500…
Я себе поставил комплект Bosh. И диски и колодки. Колодки просто ужасно пылят и скрипят как на пазике… Проехал около 3х тысяч, все надеялся пропадёт скрип… Ни фига! Психанул и приехал в сервис, наорал и мне поменяли колодки на Valeo.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
Колодки Bosch, диски stellox, 5000, полет нормальный, не скрипит, тормозит.
Отъездил на них 20 тысяч км, отличные колодки, тормозят лучше заводских.
Нормальные колодки, от известного бренда SANGSIN BRAKE, ходят долго, не скрипят.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
- тормозит отлично (как вкопаная)
- не каких посторонних шумов (не пищит, не скрепит, не чего не нужно притерать)
Минусы:
- немного пылит, но как по мне это не критично, думаю решается винтилируемыми дисками.
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Менял месяц назад свои передние. Пробег 55т. Так там еще по 3-5мм оставалось, родные колодки. Но что то они шумные стали, когда нажимаешь, прям шум трения слышен был, как будто камень по камню и пылили они. Поставил сансинг. Мягкие приятные. Мне нравятся.