Тормозные колодки SANGSIN или Bosch
После замены поехал по трассе ~1000 км и удивлен повышением расхода топлива. На пол-литра точно. По ощущениям Sangsin мягче, плавнее тормозит. Более прогнозируемо что-ли.
На предыдущем авто колодки TSN сразу выкинул, т.к. было несколько секунд торможения, сменившегося на «скольжение» и я чудом никуда не въехал. То есть, TSN тормозили ровно пару секунд, потом перегревались и проскальзывали.
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
Несколько слов о колодках Bosch (0 986 424 650). Колодки ужасные, никогда никому такие не посоветую... Всего за каких то 21500 км все четыре притирочные плоскости диска из состояния зеркала превратились в состояние змейки, очень много глубоких канавок, выработка на дисках нереальная, такое ощущение что дискам вечность и их никогда не точили.
Колодки БОШ — не самый удачный выбор, скрипят очень сильно.
По поводу колодок Bosch, колодки мягкие, в принципе тормозят гуд.
Я задние поставил Bosch 0986494819. Вообще не заметил никакой разницы с теми, которые были. Ни звуков лишних, ни пыли дополнительной…
Колодки бош меня устраивают полностью, но кто хочет купить именно этой фирмы хочу предостеречь. Выбирайте именно оригинальную продукцию производителя, есть очень много подделок. Обратите внимание, на внешний вид коробки и все соответствующие надписи должны присутствовать.
Стоит заморочиться и найти качественные и надежные. Колодки вырабатывают свой срок полностью, без скрипов, пыли и поедания диска.
После закисания одной направляющей суппорта повело передний диск. Купил комплект колодок и диски на перед Sangsin. Sangsin SD1071, Sangsin SP 1400. Проехал пока около 4 т.км. Полет нормальный.
Пластин в комплекте с колодками нет. Ставил на старые.
Сейчас на Bocsh езжу, до этого Кашияму ставил, пылили ппц, но тормозят и не скрипят что те что эти.
Спереди бош стоят, тысяч 40 накатал, сейчас уже почти закончились, пылят дико, но так же за эти 40к на дисках почти нет выработки, и тормозит с ними намного эффективнее, бош более чем порнравился, заказал такие же опять). Я лучше колодки лишний раз поменяю, чем диски).