Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или MARSHALL
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.
Заменил тормозные колодки на 23 000 км. Выбрал хороший недорогой дубликат Sangsin SP1399A Hi-Q. Менял сам, ушло на все примерно 40-50 мин. Ранее ставил данную фирму на прошлую машину, остался доволен.
Колодки sangsin SP ставил, жор не понял, вроде нет.
С тормозами закончено, мне они не нравятся вялые тормоза пилец, всё тормозит, но вяло.
Колодки hi-q/ для атмосферных астр 1.6 (на крузы они же sp1362 перед sp1363 зад). Отличные колодки.
Ставил комплектом вместе с дисками на сто по акции. Колодки прям понравились, скрипов не издают, диск не коцают. Торможение такое плавное немного, но я довольно быстро привык и мне нравится. Ценник очень доступный для такого качества я считаю
В соседнем отзыве я рассказал, как решил попробовать амортизаторы marshall. Вкратце - у меня служебные логаны, ип, запчасти покупаю сам. Про маршал рассказал товарищ, после чего заказал на один из логанов стойки. Которые оказались дешевле известных брендов, но при этом без нареканий к качеству.
Чуть позже пришла пора меня колодки на другом логане. Снова заказал маршал. Что понравилось - цена ниже чем другие конторы, но при этом крутой комплект : помимо колодок в коробке новые датчики износа и даже смазка.
Учитывая что логан не гоночный автомобиль, основное требование к колодка - чтобы не свистели. У маршал с этим полный порядок. Короче нравится мне контора, сам о ней не слышал раньше, вот поэтому и решил рассказать, думаю многим полезно будет.
Мне показалось что колодки HI Q вообще не изнашиваются, 50000 на них накатал и замена, только диски тоже в ноль. Биения небыло, ниразу ни точил. Пока проехал на новых 1500, наблюдаю.
Эффективность торможения хорошая, на дисках еще сетка не стерлась, ни скрипа ни пыли.
Старые колодки были фирмы санг син Аля хай кью, прошли дай бог 30 т. км.
Недавно менял переднюю ступицу и за метил, что внутренние колодки совсем уже кончились, хотя на наружних остаток около сантиметра. Посоветовали MARSHALL. Решил попробовать. Вчера наконец дошли руки. Качество изготовления порадовало, клей нигде не торчит, перекосов накладки и заусенцев нет, есть противоскрипные пластины (недавно менял задние колодки, ставил другого производителя — там их не было, пришлось снимать со старых), встали на место на ура.