Решил поменять задние колодки (вместе с дисками) т.к при торможении через раз скрипят, сзади стояли колодки «stellox». При замене обнаружилось что закисли направляющие с правой стороны, пришлось купить ещё и их.
Всё бы хорошо, но оказалось что скрипят передние колодки, спереди стоят «remsa» относительно свежие, и не изношенные. На зад поставил «kashiyama» (небольшой их плюс в том что они не оставляют чёрный налет на дисках).
Мастер при последнем посещении приговорил передние колодки. Посоветовал Remsa. До этого никогда не катал на таких. Колодки мягкие, по ощущениям приходится дожимать педаль, не знаю…
Поставил на перед колодки Remsa и проточил диски оригинал bmw. Притёр как положенно ездил плавно спокойно еле выдержал в таком ритме 300 км и уже два месяца слышал ужасный скрип колодок + странный скрежет на медленных скоростях паркуясь во дворе… Тормоза были никакие…
Передние колодки скрипят как старая телега, стоит ремса.
Второй раз ставлю колодки от Lynx, полет нормальный, и скрипа ни бешеного износа. Если дойдет дело до дисков поставлю не задумываясь!
Поставил новые колодки — BS5716. Все ОК. Теперь со второго щелчка намертво схватывает. Колодки LYNX BS5716 понравились. Тормозят хорошо и не пищат.
Новые диски TRW. Колодки с номером для заказа. Колодки этой фирмы стоят на авоське, достойные. Старые прошли почти 80 000 км. Новый диск и колодки на своём месте. Всё почищено, направлялки суппорта обслужены. Передние тормозные диски и колодки отжили свой век. Купил тормозные диски TRW, колодки Lynx.
Использую комплекты дисков с колодками Lynx на 2-х авто, все отлично!
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!
Хорошие, относительно недорогие колодки. Пылят, что для меня не сильно критично, тормозят превосходно. Износ умеренный, точно не замерял пробег, но не менее 50 т. км и еще не срабатывает аккустический индикатор износа, хотя визуально уже осталось немного :)