Тормозные колодки PILENGA или G-brake
Колодки Pilenga проверены на трех Фокусах, никто не жаловался. Торможение в пол бывает, не плывут, пылят не сильно.
Отличные колодки, постоянно вожу гипсокартонные изделия, машинка тяжеленькая, колодки со своим делом справляются на отлично. Посторонних звуков не замечено.
Ставил на такие авто как, Рио, авео, 2114, логан 2, то в целом больших нареканий нет.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Поставил Pilenga , проехал 1000 км. скрипят, ну думаю, притираются или попала грязь, но дальше ситуация не поменялась. Не выдержал этого скрипа и поставил другие, все нормально. Может они тормозят и хорошо, но из-за скрипа ездить не выносимо.
Появилась небольшая вибрация при торможении, ощущалось в педаль тормоза и руль. Решил заменить колодки, так как на старых (считай новых, поменял их месяц назад) g-brake появились трещины, как расслоение. Еще напрягал стук после начала движения, как будто колодки прилипали к диску. После замены вибрация ушла и стук пропал. Больше в сторону g-brake я не смотрю.
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.
Ставил я G-brake на турбофорь. Отличные колодки для атмосферы. Реально отличные.
Два года назад установил G-Brake на зад в Ниссане Кашкае. Проблем с колодками не обнаружено. Не скрипят, не пылят, не жрут диск. Торможение на 4 из 5.