Тормозные колодки PILENGA или FENOX
Прикупил колодки FENOX BP43215, ездил скрипел ими понемногу, но сегодня утром звук изменился на скрежет. Думал все стерлись за 4 месяца… ан нет, все прозаичнее, они начали отслаиваться.
После замены колодок, заметил, что не всей плоскостью тормозного диска идёт работа. На вид все нормально. Никаких сколов, клинов тормозного цилиндра. Внутренняя поверхность при этом работает всей плоскостью. Промерял толщину колодки и оказалось разность в толщинах на 0.25. Причем там где «терлось» — толще. Вторая сторона работает отлично.
Фенокс не берите, скрипят и пылят (брал для барабанов на зад колодки) теперь стоит ремса. Впереди ате стоят, до них текстар стоял, заскрипели.
Поставил колодки Pelenga и понял что прав, тот кто советовал их не ставить… Скрипят ужасно… Недолго думая заказал Meyle, установил …полет нормальный! Не экономьте на колодках, скупой дважды заплатит)))))
Колодки fennox меня они устраивают, 30К ходят тормозят неплохо. пищат да.
У меня трв, все нормально, а колодки задние фенокс, тоже норм.
У црвухе на Феноксе почти вся подвеска собрана, вроде всё норм, передние колодки и диски тоже Фенокс.
Pilenga отличные колодки. С этими колодками диски nk отходили уже 100 000.
Для меня колодки пиленга оказались отличнейшего качества. Не хорошего, отличнейшего! Они отменно тормозят, их хватило на 40 000 км, они почти не съели железный диск. Они сделаны не кустарно и очень качественно, явно выше чем их цена.
На предыдущую машину ставил и диски и колодки Fenox — вроде норм были…