Тормозные колодки PILENGA или FENOX
Купил колодки Fenox из интереса, попробовать. Попробовал. тормозят колодки. Но свистят как ураган, как сирена, как будто коту на яйца наступили. Второй раз не куплю.
Сейчас стоят китайско-белорусские FENOX диски и колодки вкруг. На холодную тормозят отлично (зимой даже черезчур, только чуть прижал педаль и машина почти колом), но при нагреве быстро теряют эффективность. Проехал на них около 30 т. км — износа на дисках практически нет, задние колодки вот-вот на подходе, передние еще норм. Из косяков — не совпадает отверстие крепления диска к ступице двумя винтами. Ржавеют быстро. Колодки не скрипят, если правильно обслужены суппорты не пылят, но мне не хватает их летом при активном вождении.
Передние колодки FENOX BP43169 гов.но! Крайне не советую — скрепят, но тормозят))
Купил колодки FENOX BP43031 из наличия в магазине, колодки дрянь, скрипят круто, оглашая всю округу, короче НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Колодки ставил 45 тыс. назад фирмы Fenox, износ меньше половины, но стали невыносимо пищать в жару.
На прошлой машине ставил 2 раза колодки PILENGA, очень-очень понравились.
Все зависит от колодок. Стояли брембо, стерлись быстро, возможно попались подделка. Сейчас поставил PILENGA, всё устраивает.
Я когда-то на старой машине ставил Белорусские колодки Fenox. Очень достойно служили.
Колодки пришлось подточить с внешней стороны на внутренней. Первые ощущения… СУПЕР колодки фенокс как будто созданы для дисков фенокс.
Аналога для замены накладок заднего барабана без бурта Pilenga BS-P 8692. У себя менял на пробеге в 100 тыс., встали как родные, нареканий нет.