Тормозные колодки PILENGA или FENOX
Заказал вновь Pilenga FDP6111, прошли колодки Pilenga FDP6111 70 000 км и (4 года эксплуатации). Получается что колодки за 70 000 км только где то на половину стерлись. Колодки хорошие за свою цену, не пылят, не скрипят, идут вместе с противоскрипными пластинами. Рекомендую!
Через 2 тысячи начали скрипеть. Через 3 тысячи я их снял и увидел трещины вертикальные по середине колодки. Пылят сильно. Плюсов не вижу.
Я задние ставил Fenox, скрипят заразы.
Оказался такой сюрприз, пол колодки сожрал неравномерно. Другой стороны всё в норме, как новые. Это говно не подходит без доработок! Пришлось ехать, 10 км палили колодки, вонь жуткая была, как от КАМАЗа со спуска+тормоза как реальные тормоза, хватало в самом конце. В итоге колодки не подходят по тех. отверстиям, толщина гораздо меньше, ручник работает намного хуже, хотя визуально всё нормально.
РЕКОМЕНДУЮ к ПОКУПКЕ, ТОЛЬКО лгбтэшникам.
Ставил на зад колодки в барабаны ниссан, не было больше ничего в наличии а ехать далеко. прошло 2 года, иногда поскриповали но не постоянно, особенно сильно когда здаешь назад и тормозишь это было подчти каждый раз.
Прошло примерно около 30 т.км решил заменить, снял барабаны сравнил с новыми кашияма, выработки процентов на 20% всего они как новые, но из за скрипа заменил, да...видно диску хорошо досталось заметный выступ стал.
Выкидывать не стал т.к.колодки еще могут походить если приспичит. Но рекомендовать бы их не стал, есть более лучшие по такой же цене.
Я на Мегана заказал все торм. диски и торм. колодки Fenox. Так как они хорошо себя показали на моём Koleos, качество выше чем заявленная цена !
Задние фенокс понравились. Вроде мягкие и молчат. Только пылят сильно.
Менял задние. Первый раз Fenox, отходили 26тыс. По торможению и другим свойствам разницу не ощутил даже с заводскими.
Заказал в этот раз колодки Fenox. Что порадовало сразу, так это отсутствие скрипа в первый день езды после замены.
- Передние колодки FENOX BP43004.
- Задние колодки FENOX BP43158.
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.