Тормозные колодки PILENGA или FENOX
Колодки, как колодки (иногда скрипели, но прошло).
Колодки Pilenga FDP6202 хрень полная, скрипят кошмарно.
Я се купил как-то колодки фенокс. Не знаю как на ланос, но на мои опель суппорта хуже не бывает. Накладки к основанию приклеены криво. А сам колодки не то сто бы свистели, они скрежетали просто адски и выли и гудели при торможении так что как будто колодок нет совсем.
Очень плохое качество.
Ранее о фирме производителе колодок Pilenga ничего не слышал, купил их , потому что были а наличии, цена невысокая. Проехал 1000 км., притерлись быстро, скрип не значительный, слышно лишь, когда окно открыто, тормозят хорошо, пылят не сильно. В следующий раз вряд ли возьму их снова.
Я ставлю FENOX. Тормозят отменно, не скрипят, долго изнашиваются. Единственно надо слегка напильником форму задать что бы сели хорошо)))
На pilenga прокатал 37 тыс, через 4-5 тыс. наверное пора будет менять. По живучести немного не дотягивают до оригинала (заводские прошли 52 тыс.), в остальном — грех жаловаться. Скорее всего возьму такие же…
Задние тормозные колодки Fenox. Претензий к ним нет! Не пылят, тормозят:).
Эксплуатируются эти колодки в семье на 4-х автомобилях уже как несколько лет и всё отлично. Я не меняю никакую геометрию колодок, не делаю их уже, толще, просто на сгибах где они вставляются в скобу тормозного механизма есть не чёткие грани. На 1 мм максимум шире - я делаю ровно по форме и они встают как родные.
Колодки FENOX белорусские не плохие, самое главное не скрипят.