Тормозные колодки PILENGA или FENOX
Отличные колодки, постоянно вожу гипсокартонные изделия, машинка тяжеленькая, колодки со своим делом справляются на отлично. Посторонних звуков не замечено.
Ставил на такие авто как, Рио, авео, 2114, логан 2, то в целом больших нареканий нет.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Поставил Pilenga , проехал 1000 км. скрипят, ну думаю, притираются или попала грязь, но дальше ситуация не поменялась. Не выдержал этого скрипа и поставил другие, все нормально. Может они тормозят и хорошо, но из-за скрипа ездить не выносимо.
Такого г**на я ещё не встречал, они не только скрипят и визжат, так они ещё и крошатся прилично, отъездил на них где-то тыщу км, примерно треть колодок уже ушло, жесть. Скажу сразу, тормоза не клинит, все норм, но износ большой, советую НЕ брать колодки этой фирмы.
Стояли колодки фенокс, зад/перед, передние при небольшом нагреве держать не хотят машину и звук от них будто железо по железу.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Колодки стояли фирмы Фенокс скрипучие до ужаса, но сильно не пылили.
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.
Себе Фенокс поставил, но пока ещё мало ездил, скрипа нет, тормозят нормально.