Тормозные колодки NiBK или Nisshinbo
Кашияма мне диски сожрала, и скрипны у них отвалились так и не предупредив об износе, а нибк сейчас стоит. Не очень нравятся. Легко перегреваются, не особо цепкие.
После покупки своего авто сразу поменял передние тормозные диски на Brembo, а к ним поставил колодки NiBK, все было хорошо: отличное торможение и отсутствие скрипа, но спустя год и 10 тыс км пробега при осмотре установил, что на диске имеется выработка около 1 мм, что очень много для такого пробега.
При изучении отзывов нашел много людей подтверждающих, что колодки NiBK быстро стачивают диск. В итоге срочно поменял колодки на Akebono.
Колодки передние NIBK после 15000 пробега засвистели.
У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.
Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Старые колодки TRW стерлись в ноль. Наконец-то «заменил» колодки TRW на Nisshinbo. Старые отходили около 25 тыс., скрипели и пылили страшно. Nisshinbo со старого завоза. Хочу заметить, что тормозят отменно, ни постороннего шума, ни пыли от них. Результатом доволен.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
- данная модель не подходит по размерам для ориг.маздовского супорта. Что вызвало не приятный звук металл об металл. И потребовало доработки.
- по своей работе чуть лучше схватывают, но не прям чтобы переплачивать в два раза.
Положительного:
- работу свою выполняют на 5;
- не чернят, не пылят не оставляют на диске следов своего присутствия;
- нет скрипа.
Колодки Nisshinbo использую не первый год, дорого, но без нареканий.
Тормозные диски G-Brake. Колодки Nisshinbo PF-8465 либо Advics SN435P. Данные связки на 2ух аккордах откатал и катаю - проблем не знаю!