Тормозные колодки NiBK или Nisshinbo
Поставил диски TRW и колодки Nisshinbo. Когда в пробках толкаешся скрипят, как на КАМАЗе. А на скорости тормозишь, все нормально.
Колодки Nibk — далеко не предел мечтаний.
Давно появилось биение при торможении. Диски протачивал, но не помогло. Поставил новые Nipparts. Заодно, решил сменить марку колодок. С момента покупки ставил NiBK, но они натирали глубокие риски на дисках. Сейчас решил попробовать Kashiyama.
Тормозные колодки NiBK имеют одно-единственное достоинство. Они недорогие. Все. На этом все заканчивается. Может, мне конечно, какая-нибудь подделка досталась - но тут опять вопрос к производителю, защищайте свой продукт так, чтобы его не подделывали. Вот и все.
Были куплены колодки nibk, да почти все ставят trw, но я на 2 предыдущие машины их ставил и они меня всем устраивают.
С NiBK в комплекте и паста идёт, это уже хороший признак...
После замены ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок с одного известного магаза — появился при торможении гул как у троллейбуса. 3 раза все перебирали, проверяли. Ничего не помогало. Заказал нишимбо — поставил и тишина сразу.
Когда у меня подойдет время замены тормозных дисков, я буду ставить диски фирмы Nisshinbo. Ставил их колодки, нареканий нет! Поэтому и диски думаю, что хорошие будут.
NIBK они не скрипят, работают мягко, тормозят великолепно, гарантия 50000.
Прикупил себе колодки для замены. Выбор пал на японские колодки фирмы NISSHINBO NP6041. Колодки хорошие. Керамика, с проточкой.