Тормозные колодки NiBK или Nisshinbo
Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Тормозные колодки фирмы Nibk — это параша еще та. Я ими тормозные диски убил. И скрипят. Я перешел на фирму АТЕ (колодки и торрмозные диски).
Поставил себе NiBK, через 2 дня выкинул и поставил Ferodo. Жесткие и не тормозят нифига.
Диски фирмы Gбрейк довольно неплохие. Колодки фирмы Nibk. Такого комплекта тормозов хватит очень на долго
Подходит время замены передних тормозных колодок, в прошлый раз покупал NiBK PN0148W, сейчас пробег с ними чуть более 60 тыс. км и остаток около 4 мм
Nibk колодки ставил, вполне хорошо работали.
Колодки тормозные NISSHINBO NP6039 на Soul PS, 1,6 MPI, MKПП подходят! В комплекте противосрипные пластины, направляющие пружины и непосредственно колодки. Первые собственные ощущения: тормозят плавнее оригинала.
Пришла замена колодок, выбор по отзывам пал на фирму NIBK, в целом доволен.
Топчик, все же качество осталось на высоте не смотря на слияние с TDM, установил на переднюю ось странького subaru outback, тормоза приободрились, хватать стало раньше, уже прошел 38 000, остаток примерно 30-35% судя по цвету фрикционного материаола в нем испольщуют керамику или какие то светлые материалы.
В комплекте почему то не было противоскрипных пластин, но остальное все есть. Если брать на япошку колодки, можно доверять данному бреду без колебаний.