Кто ищет - тот всегда найдет, поэтому я для себя открыл колодки Masuma, как достойную замену оригиналу. Тормозные колодки отличного качества, ходят хорошо, не пищат, не пылят и ценник на продукцию реально радует.
ВСЯ Masuma говно. Бренд - оболочка всякого китайского шмурдяка.
В колодках масума используется стальная стружка, в хорошем дубле латунная, в оригинале металлической стружки вообще нет.
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Я Masuma ставил, почти 3 года откатал. Но колодки интересные, при плавной езде и не загруженной машине их хватает. Если отжигать, то пока не прогреются не тормозят, после прогрева, при торможении появляется скрежет. Запыленность средняя, даже сказал бы минимальная.
Дали в Масуме покататься, сам бы не купил. Тормозят ничего, но литье чернеет. Кашияма 8 лет- полет нормальный!
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.