Тормозные колодки Mando или SANGSIN Hi-Q
Себе ставил на перед диски Trw, они же Lukas. Колодки уже который раз ставлю Sangsin, они же Hi-q. Сзади стоят китайщина Nipparts. В принципе ничего плохого сказать не могу.
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Свистеть мандо начинает позже, когда выработка на диске появится.. И чистил и протачивал. Через 200 км все повторяется. Последней каплей был хруст при торможении. Как будто стерлись до металла. Снимаю колодки, а они целые. Мандо точно не в лидерах и даже не в середине рейтинга.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
Ставил HQ SANGSING, SP1390, колодки хорошие, мягкие, но пылят. Отходили более 35000.
Хорошие колодки, стоят по кругу, перед с дисками тоже hi-q, зад с дисками miles… Тормозит что аж зубы чуть не вылетают в приборку.
Я менял ставил Sangsin и диски и колодки. Сейчас пробег уже 113 тыс., проехал 30 тыс. на них. Все нормально с дисками и колодками.
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.
Я 8 лет их катаю. Они — ватные и мягкие. Все нормально.
Колодки мандо просто отличные, не пылят вообще и очень долго живут.