Тормозные колодки Mando или SANGSIN Hi-Q
Ставил себе MANDO и Kashiyama. Оба отходили отлично без скрипов. Когда изнашиваются мандо воняют палёным пластиком, а кашияма скрипят.
SP1399 они же HiQ немного ватные, не такие резкие, вот серияя HP 1399 или GP вроде как получше, но и дороже.
При торможении стал появляться сильный скрип, визг, как будто УАЗик тормозит. Хотя колодки менялись совсем недавно, ставил «HI-Q». На сей раз решил поставить «Allied NIPPON», Так как сзади уже стояли колодки такой фирмы, вроде без нареканий.
Я ставил задние колодки мандо+, гремели они страшно, я сначала подумал что мост открутился. Только потом я узнал, что мандо+ это китайская подделка.
Колодки MANDO на ощупь довольно приятные и качественные, но самое главное в комнате с ними нельзя находиться очень воняют рыбой, говорят это хороший показатель настоящих колодок, поэтому сравнивая их с всеми известными, которых подделки сейчас предостаточно, мне эти очень понравились.
Диски тормозные АТЕ колодки HI-Q. Недорого, эффективно и не скрипуче в любую погоду.
Приобертены неоригинальные колодки Mando MPD13. Полет нормальный.
Установил тормозные диски brembo и колодки mando, все было норм. На дисках износ минимальный, колодки не скрипят.
Вчера поменял колодки. Взял mando. И поставил. Пока не скрипят, но, показалось, тормозят хуже чем sangsin. Надеюсь, притрутся.
На прежней машине ставил Hi-Q нареканий вообще не было. До этого юзал DELPHI стерлись за 7 500 км пробега)