Тормозные колодки LPR или GALFER
Купил комплект колодок LPR . Покатавшись на них год, могу сказать, что данные колодки по качеству и свойствам меня полностью устраивают. При установке тоже проблем не возникло, были случаи и приходилось экстремально резко тормозить, колодки со своей задачей справлялись. При эксплуатации не скрипят, не пылят, езжу год износ минимальный.
У этих колодок очень хорошее качество.
Колодки Textar хорошие, но как альтернативу можно глянуть еще на GALFER (которые хорошо вентилируются и спасают от перегрева) я оказался ими доволен. У меня сейчас стоят тормозные колодки передние GALFER B1.G120-5241.2. Проехал 35 к пробега и никаких нареканий к тормозам нет, работают отлично.
Ставил по кругу, прошли 40 тыс.км, претензий нет, не пищали, тормозили хорошо, проходили бы еще, но для профилактики заменил.
Колодки BOSCH — говно. Не буду утверждать, кто их делает для коробочек BOSCH, но явно кто-то так себе. BREMBO вскоре разваливаются (колодки), LPR начинают свистеть так, что народ постарше шугается, тёлки в юбках оборачиваются…
С заменой задних тормозных дисков, на срешил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. Может просто не повезло с Галфером.
По поводу колодок. Galfer безбожно пылят. Nihimbo скрипят как оригиналы, в целом можно брать — вопрос цены.
Отличный продукт, который год устанавливаю на свои машины, все ок! Жаль последнее время цена не очень на них. Раньше возили из Германии, они кажысь были еще лучше!
Прошло всего около 6000 км как я поменял передние колодки (ставил lpr) и тормозные диски. Издался скрежет в правом переднем колесе. Снял колесо и увидел, шо одна колодка стёрлась полностью.
100 км назад установил новые оригинальные тормозные диски и передние тормозные колодки Galfer по началу все было хорошо, но позже заскрипели. Скрип проявляется перед остановкой на светофоре или при торможении с 20 км в час в других случаях все нормально. Если нажать педаль тормоза посильнее скрип пропадает.