Тормозные колодки LPR или GALFER
Спустя 2 года с гаком можно подвести итог по этим тормозилкам. В принципе — не плохи, но есть очень существенный «минус» — они без «свистунов», сразу «хрустуны».
Лпр колодки плохие, скрипят, трут диски очень, много металлических включений, бош колодки не очень тоже… Действительно лпр самые плохие колодки. Китайские патрон и стеллокс, мягкие, не портят диски, но счириваются быстро и пылят… Ещё м-тех ужасные.
Беспроигрышный вариант это трв, ремса, но дорого…
Колодки lpr жесткие, свистят, пищат, диски пилят, с большой скорости плохо тормозят и гудят при этом.
Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
Решил попробовать этот вариант. Проехал по пробкам всего лишь 20 км, но скрипят. Сильно скрипят. Тормозят хорошо.
Купил новые диски + барабаны + колодки от LPR. Дешего и сердито. Тормоза стали нормальные)
Всё по бюджетному, диски SWAG, колодки Galfer. Теперь отзыв о тормозах. Очень цепкие тормоза, такие же, как и с завода. Колодки Galfer/ATE порадовали. Рекомендую.
- Диски SWAG 60930652
- Колодки Galfer B1.G120-1157.2.
У меня стоит галфер на 300 диске на фф3, но они такие же, как на 278. Тормозят отлично, но пылят безбожно.
Выбрал фирму LPR. Диски и колодки стали отлично. На замену ушло около полутора часов. После замены, субъективно, пропали некоторые посторонние звуки.
Замена передних и задних тормозных колодок.
- Колодки передние LPR (артикул: 05P1772);
- Колодки задние LPR (артикул: 05P1398);
Достаточно мягкие, но не пылят и не скрипят.