Тормозные колодки HSB или Bosch
Неплохие колодки, но с геометрией есть проблемы, поэтому приходится подтачивать, так как колодка не плотно прилегает, а так в принципе всё отлично. В целом я доволен!
Колодки от фирмы Bosch достаточно качественные, они не свистят, не скрипят, не пищат, диск чистый и торможение эффективное. Колодки хорошие и цена демократичная, рекомендую!
Мне все нравится в этих колодках и качество, и цена. Поставил перед HP0047, задние HP0046, от оригинала ничем не отличаются, схватываю хорошо, Проехал пока километров 300, но даже если учесть что пока идет притирка, тормоза нравятся, никаких посторонних звуков не издают.
Колодки это дело серьёзное и рисковать жизнью мне не охота, поэтому купил надёжные и качественные колодки от Bosch. За 2 года использования претензий к ним нет, износ тоже минимальный и цена отличная, хороший вариант замены всякому китайскому ширпотребу!
При езде на этих колодках получаю сплошное удовольствие и душа радуется, когда уверен в своих тормозах, так как колодки качественные, да и машина замечательно тормозит и самое главное нет скрипа!
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Скрип при нажатии на педаль тормоза был побежден заменой новых колодок Бош на старые Hi-Q. Бесплатно и сердито. Теперь есть запасные скрипящие колодки.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.
Бош всегда скрипели, правда у меня только наверно.