Тормозные колодки HSB или Bosch
HSB артикул HP2005, все устраивает, ставлю уже 2ой раз, думал поставить фриксу, купил, пищали просто жесть… Поставил опять HSB. Зачем переплачивать.
Была проблема с родными колодками производителя BOSCH, издаётся скрип при незначительном торможении.
Ставил на спектре задние HSB под барабаны, 2 раза срывало накладки.
Бош ставил, мне не нравилось, что они диски быстро «нарезают».
Диски были Бош и колодки Бош - было ультра круто! Колодки стёрлись быстро, так как такая манера езды. Поставил HSM, по ощущениям хуже Боша. Рычаги конечно лучше от Свифта мудрить. Амортизаторы ток каяба…
Купил колодки HSB, корейские. Отзывы отличные, не скрипят, не воняют, не пылят.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Первые впечатление:
- тормоза стали в разы лучше, после Hi-q, сразу хватает и как будто педаль стала более мягкой и понятной при нажатии.
- не скрипят
- не пылят
- биение в руль ушли после замены Hi-q.
В комплекте шла антискрип пластина.
Решил поменять диски с колодками, диски Valeo R1034 и колодки HSB GOLD HP0016 все собрал все ок.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.